吴朝晖会见香港科技大学工学院代表团

作者:吴赟 发布时间:2019-05-14 浏览次数:4


510日,香港科技大学工学院院长郑光廷教授一行访问浙江大学,吴朝晖校长会见来宾。竺可桢学院、信息与电子工程学院、计算机科学与技术学院和国际合作与交流处、港澳台事务办公室的相关负责人参加会见。

双方就推进未来合作的方向和计划进行了交流,对两校在工学领域的合作基础和增长潜力表示高度肯定,就进一步深化现有合作、促进教授交流、推动人才联合培养等方面达成一致意见。

当天下午,代表团一行与学校相关学院进行了座谈交流,信息与电子工程学院、计算机科学与技术学院的教授代表和竺可桢学院、国际合作与交流处、港澳台事务办公室的相关负责人参加会议。双方就开展学生联合培养开展了深入探讨,决定以浙江大学信电学院、计算机学院为试点,逐步开展多种形式的本科生、研究生联合培养,并计划适时举办两校教授共同参与的工作坊,协助两校教授建立联系及开展合作。

香港科技大学工学院是香港科技大学规模最大的一个学院,设有化学与生物工程系、土木与环境工程系、计算机科学与工程系、电子与计算机工程系、工业工程与决策分析系、以及机械和航空航天工程系六个专业。科大工学院在国际上享有很高的声誉,在2019QS世界大学工程技术专业排名中,科大工学院名列全球第18位。