哈佛燕京学社社长再度访问我校

作者:田敏捷 发布时间:2019-05-12 浏览次数:5

2019年5月11日,吴朝晖校长在紫金港校区会见了哈佛燕京学社(Harvard-Yenching Institute)裴宜理社长(Elizabeth Perry)一行,国际合作与交流处、社会科学研究院、蒋介石与近代中国研究中心相关负责人参加会见。

我校与哈佛燕京学社保持着长期而良好的合作与交流。至今,共有近20位学者先后赴哈佛燕京学社开展访学研究;近年来,双方在近代中国、佛教等领域联合举办多场学术研讨会。会谈中,吴朝晖对于现有的合作成果给予充分肯定,表示希望进一步深化合作,以哈佛燕京学社为纽带,加强学校人文社科学者与哈佛大学的合作与交流,催化联合科研、教育项目,共同构筑大人文的研究网络和资源网络。

应蒋介石与近代中国研究中心的邀请,裴宜理在浙江大学访问交流期间,将讲授本科通识课程、合作举办工作坊、参加国际学术会议等。

哈佛燕京学社自1928年创办以来,一直致力于资助和促进亚洲地区高等院校和研究机构人文社会科学领域的学术研究,并且始终以推进有关中国文化的学术研究为主。哈佛燕京图书馆拥有一百五十万册藏书,是亚洲以外最大的东亚学术资料库,其体量在哈佛大学全校八十余座图书馆中位居第三。