吴朝晖会见加州大学社会利益信息技术研究中心代表团

作者:童骏 发布时间:2019-05-08 浏览次数:6

5月8日,加州大学社会利益信息技术研究中心(CITRIS)健康部主任David Lindeman博士一行访问浙江大学。校长吴朝晖院士会见来宾,国际合作与交流处、科学技术研究院、国际科创中心筹建办公室相关负责人参加会见。

吴朝晖向CITRIS代表团访问浙江大学表示欢迎,并介绍了学校在脑科学与人工智能、大健康等领域的最新发展计划和举措。吴朝晖表示,愿与CITRIS共同抓住区域发展机遇,带动浙江大学与加州大学系统、浙江省大湾区与旧金山湾区在科学研究与成果转化方面的互鉴与合作。Lindeman博士表示,期待与浙江大学共探创新合作模式,携手服务区域经济社会发展,并实现先进技术的规模化和产业化。

当天上午还举行了CITRIS代表团与浙江大学相关学院的交流会,来自光电科学与工程学院、信息与电子工程学院、计算机科学与技术学院、生物医学工程与仪器科学学院、医学院的教授代表参加交流。Lindeman博士向与会人员介绍了CITRIS的基本情况以及与杭州的合作构想。双方围绕研究方向、种子基金、知识产权等感兴趣的话题展开交流,为推进下一步合作奠定基础。

加州大学社会利益信息技术研究中心()成立于2001年,总部位于伯克利加州大学,是由加州大学系统多个分校共同创建的多学科研究中心。该中心致力于解决全球性问题,倡导创业者精神,积极推动政企合作,在技术商业化和基础研究在实际中的运用转化方面取得了显著成绩,是医疗技术、智慧城市、智能基建等领域的全球领导者。